Blog Image

Blog

Mengubah konsep Lingerie di Indonesia

August 12, 2019
Mengubah konsep Lingerie di Indonesia image

Hello Ladies, pertama kali nih nge-blog..

Pertama kali pas bikin nipplets ini aku juga sempet ragu-ragu karna begitu tabu nya lingerie di indonesia, dan konsep Lingerie yang masih konservatif.
Bahkan persepsi tentang lingerie aja tuh banyak yang salah dan ga sesuai dengan di pemikiran aku. Ketika lingerie dianggap dan dikhususkan sebagai barang nakal, atau adalah pakaiannya wanita nakal, sampai-sampai pas jualan Nipplets aku pun pernah kena damprat di bilang binal, dan mau merusak anak bangsa karena jualan Lingerie. Wadidaw!Anyway, yang mau aku sampaikan itu adalah gini, pertama, Lingerie menurut aku adalah hak setiap wanita, ini gak dikhususkan untuk wanita nakal kok! Even aku sendiri sudah mengenal lingerie dari umur 17 tahun. HAH? masa 17 tahun uda ngerti ingerie? IYA lingerie pertama ku itu G-string. Di beliin temen cewe aku, dengan pesan, jadi perempuan jangan pakai CD nenek-nenek, pakai pakaian dalam itu harus cantik, ini juga bisa bikin lu percaya diri. Dan ini tuh bener loh, setiap kali aku pakai G-string atau matching bra and panty, confidence naik buanget, I stand tall and chin up while walking down any isle! It’s like i own the world, amd still i’m a good girl, dan bukan cewe nakal.

Dari cerita ini, makanya kenapa Tagline aku jadi Sexy not slutty, bukan nya mau slut shaming atau offend people, cuma sebenernya aku pilih tag line ini karna; Satu, gampang diingat, dan some people can relate. Berusaha membetulkan persepsi yang salah itu tadi loh. Nah terus makin kesini, ada beberapa opini dari kawan-kawan Nipplets, dan apporach saying “ci, kayanya better kalau tag line nya di ganti, karena lalalallalaa”, dan aku juga bersyukur kok ada yang peduli segitunya sama Nipplets. Setelah aku think through it sama team juga, sekarang Tag line sudah berubah. jadi “All Bodies are Beautiful”Kenapa jadi “All Bodies are Beautiful”

Persepsi kedua yang menurut aku kurang benar di Society kita; LINGERIE ITU HANYA UNTUK MODEL. Sedih banget pas denger ini, and you know what aku denger ini dari PRIA. Dia bilang “Ah gw merasa aneh kalo foto-foto Lingerie yang pakai orang normal, kaya gak cocok gitu. Dan menurut gw lingerie hanya untuk model, jadi kalo lu bukan model lu ga usah pakai” OMG RAGE!!! GEMES banget, saat itu juga langsung itu cowo aku ceramahin sejam ada kali, akhirnya dia sekarang ngerti, and agree with me kalo lingeries are for ALL women.

Ini juga kenapa akhirnya BULAT banget keputusan aku untuk bikin Campaign RPRB season 1. OH! jadi selama ini message nya belom dapet ya?? kalo lingerie itu buat semua wanita. Ga cuma yang cantik atau yg sexy berbadan model aja yang pake.
Yah ayuk bikin sesuatu yang melawan arus, disaat semua orang jualan dengan model yang cantik dan kurus, aku mau message bahwa semua wanita punya hak pakai lingerie, dan semua bentuk tubuh, semua size juga layak pakai lingerie! Begitu…

Konsep ketiga yang sering aku bahas Berulang-ulang. Mungkin kamu mulai bakalan ENEK kali bacanya??
Aku selalu berkoar-koar tentang ATURAN yang benar dalam memakai lingerie, YAITU PAKAI LINGERIE ITU YA BUAT DIRI SENDIRI!!! Konsep yang selalu ada di society lingerie itu di pakai kalau mau have sex aja sama pasangan, atau lingerie itu by request, ya request dari pasangan, Lingerie hanya untuk memuaskan fantasy pasangan.
LOH?? kok jadi buat orang lain semua ini konsep-konsep yang beredar?
Kenapa kok ga buat diri sendiri dulu? Kenapa semua harus untuk nyenengin orang lain?
Lingerie should not be worn if you do not want to wear them kok.
Kalau kamu ga suka, dan kamu merasa di paksa sama pasangan kamu untuk pakai lingerie, kamu speak up and say, NO I don’t want to wear them.
Dan sebaliknya juga menurut aku, ketika kamu mau pakai, ya pakai untuk dirimu juga. Karna gini, banyak banget yang bilang, “sis, aku suka pakai lingerie, tapi pasangan aku ga suka, jadi aku ga pakai lagi”. Loh? kalau kamu suka kamu pakai untuk dirimu sendiri aja, untuk kesenangan kamu juga, ini yang namanya self love dan ini dimulai dari self appreciate sih. Dan ladies, jangan salah persepsi juga, Lingerie itu gak melulu bra; panty; garter; suspender, yang suexxyyy buanget, GAK JUGA LOH! lingerie itu beragam, misal baju tidur camisole, night gown, ini juga lingerie loh. Banyak lingerie yang bener2 nyaman untuk dipakai tidur, dan ini menurut aku juga bentuk self love untuk tidur tetep cantik.

I Hope dengan suara opini aku tentang konsep lingerie ini, bisa lebih membuka pikiran kamu akan ingerie itu sendiri, dan tau kenapa kok aku suka gemes dan sering banget ngomongin konsep itu berulang-ulang. Semoga tulisan ini berfaedah yah ladies.
Anyway since ini pertama kali bikin tulisan, di maap-maapin yang kalau ada yang salah atau kurang gimana gitu..Love,
Nipplets

By IS